Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Комитет по образованию Санкт-ПетербургаРОНО Невского района СПб
Министерство образования и науки Российской Федерации
Петербургское образование

Христианские устои на благо образования

    Мы становимся свидетелями того, как в сознание людей внедряются безрелигиозные гуманистические стандарты, которые разрушают традиционные, христианские по своему происхождению устои общественного бытия европейской цивилизации.

    Итоги этой бездуховности мы ощущаем все сильнее и сильнее, во всех сферах общественных, государственных и международных отношений. Именно поэтому научное рассмотрение духовных основ образования столь актуально сегодня.

    Нельзя не согласиться с утверждением, что сегодня чрезвычайно трудно называть христианской цивилизацию, в основе деятельности которой лежит исключительно материальная ориентация. Вместе с тем следует понять, что отделенность Церкви от Государства — это механизм выполнения функций «сдерживания» тенденции государства к подавлению богоданной свободы человека, функция, которую возможно осуществлять лишь при отделенности и независимости Церкви от Государства. Каков формирователь власти, такова власть.

    Истинная наука, будь то физика, биология, история или философия, ничего не выдумывает, а лишь выявляет изначально существующие в природе, в том числе и в жизни человеческого сообщества, явления, феномены, их закономерности и суть.

    Естественно, что как религиозное, так и философские, морально-этические представления христианского мира основаны на той концепции возникновения мира, которая изложена в Библии. Подобные нормы проверены временем, вечны и значимы для человека, наиболее глубоко и благотворно именно их влияние на устройство общества.

    Становится очевидным, что причина многих неудач в опробовании тех или иных образовательных норм скрыта в их надуманности. Следовательно, знание азов мироустройства необходимо для тех, чья деятельность — устроение общества. Иначе направленность этой деятельности на благо весьма сомнительна.

                                    Директор школы Каранаева Н.В.

Опубликовано на   http://edu.glavsprav.ru/spb/so/journal/488/    24.05.2012